Esconderijo: nosso novo amor na praia da Aguda

Quando fizemos nosso roteiro de praias para o verão, que você confere aqui, nos apaixonamos pela Praia da Aguda, em Gaia. Além das águas serem mais calmas por causa da baía o seu calçadão é ótimo de passear, com alguns restaurantes charmosos que ficamos com vontade de experimentar. Entre eles está o Esconderijo, com uma decoração super interessante, ele chama atenção de quem caminha pela Rua do Mar.

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Por tudo isso, adoramos quando o chef Salvador, um dos sócios do restaurante, nos convidou para conhecer o Esconderijo, mas confessamos que ficamos na dúvida se seria a melhor altura para a visita, já que a temperatura no Porto anda mais amena e principalmente porque na beira do mar sempre venta muito. No fim, fomos as duas bem mais agasalhadas do que o necessário. Verdade que o dia estava uma delícia, com sol e sem muito vento, mas mesmo nos dias mais frios o ambiente do restaurante é tão acolhedor, inclusive com uma salamandra para aquecer o interior, que consideramos uma visita imperdível inclusive para os dias mais frios!

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Ter ido almoçar na praia da Aguda num dia qualquer da semana foi como tirar um momento de férias dentro da própria cidade. Fomos de comboio/ trem (são cerca de 30 minutos saindo da estação São Bento) e o restaurante fica a menos de 10 minutos da estação da Aguda, o que aumenta ainda mais a sensação de que saímos da cidade e fomos para o interior. O clima é mesmo esse!

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Fomos muito bem recebidas pelo chef Salvador e sua sócia Mariana e ficamos extremamente felizes quando chegamos a conclusão que o Esconderijo não é apenas um rostinho bonito mas uma deliciosa experiência gastronômica que nos apaixonou da entrada à sobremesa (e que sobremesa!).  

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Começamos dividindo uma tortilla espanhola, já que somos fãs, e ela estava tão saborosa e macia quanto as espanholas e achamos que ela funcionava até como prato principal para quem não estiver com muita fome, já que vem acompanhada de uma salada. Escolhemos a tortilla entre outras várias opções tentadoras como o polvo com molho verde e os ovos rotos, que são um pedido frequente no restaurante. Se trata basicamente de ovos estrelados, batata frita e presunto (o de Parma para os brasileiros de plantão). Ficamos curiosas mas precisávamos guardar espaço para todas as delícias que vinham a seguir.

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De prato principal a Juliana pediu um caril de camarão com arroz basmati e a Renata resolveu experimentar um dos hambúrgueres de carne maturada que também fazem muito sucesso na casa. Tudo maravilhoso! O carril tem um tempero perfeito, apimentado na medida certa e o hambúrguer de carne maturada é extremamente macio e suculento. As batatas que acompanham o hambúrguer também são muito gostosas e bem feitas: crocantes nas bordas e macias por dentro, acompanham uma maionese caseira de comer rezando!

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Quando achávamos que não tinha como ficar melhor chegaram  as sobremesas: brownie de chocolate e uma taça de sorvete de morango, tudo feito na casa. Apaixonadas por doces que somos ficamos absolutamente encantadas pelos dois pedidos. O brownie foi o melhor que já comemos em Portugal, ousamos dizer que até mesmo da vida, e o sorvete tem um sabor de infância maravilhoso: tem muito sabor da fruta e é super cremoso.

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Chegamos ao fim dessa experiência felizes por conhecer um lugar que, não só nos faz querer compartilhar com todos, mas também nos faz querer voltar lá sempre! Ainda aproveitamos o passeio em um fim de tarde agradável caminhando pelas praias. Nem precisamos dizer que recomendamos muito o Esconderijo, né? Os preços são são justos  (com pratos principais entre 9 e 17 euros), a qualidade dos pratos inquestionável e o atendimento de primeira. Resumindo, descobrimos um novo amor S2.

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Restaurante Esconderijo
Rua do Mar, 227 – Arcozelo
Telefone para reservas: 917 510 193
Aberto de quarta à segunda-feira das 12h às 15h e das 19h às 22h
Fecha às terça-feiras

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